手作り菓子工房 CROWN

自宅に工房を構えた小さな小さなお菓子屋さんです

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 スポンサー広告

食べ比べ。

昨日焼いたシフォン。




上がノンオイル、左がバナナで右がヨーグルトです。


オイル有のバナナは粘度が強かったので水分量を増やしたら、底上げしました^^;


食べた感想としては、ノンオイルの方はしっとり感がすごく強いんだけど、ふんわり感があまりない。

シフォンというより、蒸しパンに近い感じかな。


家族は皆、オイル有派。

因みに私もオイル有派だな~。


ヘルシーなのも魅力だけど、元々普通の洋菓子よりヘルシーなシフォン。

ノンオイルにする事で美味しさが半減するのなら、お店ではオイル有のシフォンでいこうかなーと思います( ´∀`)



もう少し改良して、来週の目玉シフォンにヨーグルト出しますー♪












ランキングに参加しています。
気が向いたらポチっと。
にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ

スポンサーサイト

 シフォンケーキ

- 0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。